Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Овощное джалфези (2)

капуста цветная - 100 г
перец сладкий желтый, красный и зеленый - 3 шт.
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые - 10 г
семена кумина молотые - 10 г
кориандр , кардамон ,корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке

Салат из авокадо, киви и бананов

авокадо - 1 шт.
киви - 6 шт.
бананы - 2 шт.
сок лайма - 1/3 стакана
сахар коричневый - 2 ст. ложки
листья мяты измельченные - 3 ст. ложки

Бутербродные рулетики с карри (2)

батон пшеничные - 1 шт.
мякоть жареной индейки - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
порошок карри - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Шоколадный торт-мороженное с xалвой

шоколад горький - 200 г
кофе растворимый - 1 ч. ложка
вода - 1 ст. ложка
бренди - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 1/4 стакана + 1/3 стакана
миндаль молотый - 1/2 стакана
1 слой:
шоколад белый - 150 г
халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) - 100 г
сливки жирные - 250 мл
2 слой:
шоколад горький - 200 г
сливки жирные - 375 г
Для помадки:
шоколад горький - 120 г
сливки - 1/2 пачки
сливочное масло - 30 г
бренди - 1 ст. ложка

Эмбалайя

курица - 1 шт. (1,2 кг)
мякоть свинины - 300 г
масло растительное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
бульон куриный - 500 г
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
рис - 200 г
горошек зеленый - 200 г
колбаски копченые - 400 г
креветки королевские - 600 г
шафран - 1/2 ч. ложки
перец кайенский молотый
соль

Салат из фруктов и ягод

клубника - 350 г
малина - 350 г
инжир - 4 шт.
смородина красная - 120 г
маракуйя - 2 шт.
вино белое сухое - 3 ст. ложки
Для соуса:
шоколад горький - 100 г
сливки густые - 1 стакан
пудра сахарная - 3 ст. ложки

Рыба по-гречески от шеф-повара

филе рыбы - 2 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый, тертый - 200 г
майонез - 1/3 стакана
сметана - 1/3 стакана
специи по вкусу
растительное масло

Тосты по-турецки (2)

тосты - 4 шт.
майоран - 1 ст. ложка
филе куриное копченое - 200 г
чернослив без косточек - 8 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
конфитюр брусничный - 2 ч. ложки

Салат «Царский»

капуста китайская - 1 кочан
курица - 500 г
яйца - 5-6 шт.
чеснок - 2-3 головки
сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки
зелень петрушки
майонез

Салат «Армения»

помидоры - 4 шт.
огурцы - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
зелень базилика - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Салат из овощей с яйцом

картофель - 3 шт.
яйцо вареное - 1 1/2 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 3 шт.
сметана - 6 ст. ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Тортильяс с ветчиной (2)

Для тортильяс:
мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 175 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
соус мексиканский - 1 стакан
Для начинки:
ветчина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Салат «Ленинаканский»

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу

Икра из красной фасоли с луком

фасоль красная - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
зелень кинзы - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Лобио с зеленью (2)

фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 2 шт.
кинза - 4 веточки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 3 веточки
чабер - 3 веточки
мята - 3 веточки
перец красный молотый
соль

Суп из баранины с эстрагоном

баранина (грудинка) - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
зелень эстрагона - 2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Панна Котта

сливки густые - 500 г
сахар - 150 г
ванилин - 1/3 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вишня в сиропе - 100 г

Бозбаш эчмиадзинский

баранина (грудинка) - 250 г
вода - 6 стаканов
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
фасоль стручковая - 1/2 стакана
сладкий перец - 2 шт.
бамия мелкая - 4 шт.
зелень базилика , петрушки и кинзы - по 1/2 шт.
соль по вкусу

Рулетики из судака и горбуши

филе судака (без кожицы и костей) - 400 г
филе горбуши (с кожей и реберными костями) - 600 г
лук репчатый красный - 2 головки
уксус винный - 2 ст. ложки
сахар
соль
перец красный молотый
перец черный и белый молотый
листья зеленого салата - 100 г
лук зеленый - 100 г

Суп из говядины с курагой

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
курага - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .